Оффшорные зоны мира все страны
Оффшорные зоны мира подразделяются на три основные группы. Для того чтобы не путаться и сделать правильный выбор, их нужно знать:
1 группа – это классические зоны, обеспечивающие реальному владельцу высокую конфиденциальность. Компании в этих зонах освобождены от налогов и отчетов. Контроль над деятельностью организации со стороны руководящих органов отсутствует практически полностью. Страны первой группы небольшие и слабо развитые, например, Багамы, Панама, Доминикана, Белиз и другие.
2 группа – представляет страны с низким налогообложением. Власть контролирует деятельность организаций и требует отчетности, взамен владельцу предоставляют определенные налоговые льготы. Для регистрации во второй группе необходимы данные о владельце и деятельности компании. Такой подход повышает уровень доверия к организации со стороны банков и других юридических лиц, в отличии от компаний в оффшорных зонах первой группы. Страны второй группы: Ирландия, Гибралтар и другие.
3 группа – относится к нестандартным офшорам. Компании, не извлекающие доходы с территории стран офшора, получают определённые налоговые льготы. Страны, относящиеся к третьей группе: США, Кипр, Англия
Схемы офшор разрабатывают для каждой компании индивидуально с учетом требований и целей владельца. Доверять разработку таких схем можно только профессионалам высокого уровня. Международный оффшорный бизнес активно развивается и с каждым днем на территории России появляется все большее количество владельцев офшор организаций.
Список оффшорных зон можно просмотреть в интернете, но за подробной информацией и рекомендациями по регистрации или покупке, лучше обратиться к специалистам.
Британские Виргинские о-ва |